Lasanha de abobrinha
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: serve 8 pessoas
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas médias
- 2 tomates maduros
- Algumas fatias de cebola
- 1/2 dente de alho
- Sal a gosto
- Orégano
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- Salsa picada
- 50 g de mussarela light
- 1 colher de chá de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Fatie as abobrinhas
- Bata no liquidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto
- Monte em um refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal
- Espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsa, salpique queijo ralado
- Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas
- Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas
- Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta
- Se preferir, use o microondas
- O tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase, mais uns 2 minutos na mesma potência, na segunda fase